协会党支部在怀柔区庙上村举行重温入党誓词主题党日活动
时间:2019-05-08 16:27
    4月30日,中国口腔清洁护理用品工业协会党支部组织秘书处全体党员赴北京市怀柔区九渡河镇庙上村党支部纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,重温入党誓词。
    庙上村是抗日老根据地,是怀柔区第一个党支部的诞生地,村中设有革命传统教育展览室5间,照片、绘画等展品50余幅。
    协会党支部一行首先在纪念馆道德室观看了庙上村党支部革命历史的视频短片,直观感受到了怀柔区第一党支部诞生、发展的革命历程。该村中先后涌现了多名掩护八路军伤员、传递情报的英雄和烈士,其中“刘胡兰”式的党员烈士王起顺面对敌人的威胁利诱,大义凛然,威武不屈,坚守党的机密,誓死也不告诉敌人粮食、弹药、人员等的藏匿地点,最后壮烈牺牲在敌人的铡刀下。他的精神感动和影响着庙上村一代又一代人。
    随后,大家拾级而上,来到怀柔区第一党支部纪念馆参观。一进展馆,映入眼帘的是一面鲜红的党旗,上书“红色记忆”四个大字,这四个大字将全体党员立刻带回到70多年前那腥风血雨的战争年代。小小的纪念馆里珍藏着160多张记录庙上村革命史的照片和资料,详细展示和生动再现了那段峥嵘岁月。
    参观结束后,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词。熟悉的誓词在这一刻更加强烈地激起了大家心底深处的共鸣。通过参观学习和重温誓词,大家在缅怀革命先烈、了解革命老区党支部光荣传统和历史的同时,深受教育和激励,表示要立足本职工作,发挥党员的先锋模范作用,为全民口腔健康事业做出更大的贡献。

 



版权所有:中国口腔清洁护理用品工业协会
Copyright © 2005 COCIA.ORG All Rights Reserved
电话:010-68396411 传真:010-68396721 Email: cocia@126.com
京ICP备12001296 京公网安备110102004898